講演会・交流会のご案内

開催スケジュール

第37回難病医療従事者研修会【オンライン開催】

日時:

2022年7月15日(金)

18時00分~20時00分

場所:
オンライン開催(Zoom)
【内 容】
〇基調講演
「遺伝性難病における遺伝カウンセリング」
 東京慈恵会医科大学付属病院 遺伝診療部
 認定遺伝カウンセラー 金子 実基子 先生
〇特別講演
「遺伝性難病と周産期医療に関わる問題点」
 東京慈恵会医科大学 産婦人科
 教授 佐村 修 先生
【注意事項】
*録画配信は行いません
*画面を録画・写真撮影また内容を録音することは禁止いたします
*講演会のURL、パスコード等は、他者に知らせたりSNSに公開しないようお願いいたします
【定 員】
120名 申込順
【参加費】
無 料
【申込方法】
こちらの申込みフォームからお申込ください。
※お申込みはお1人ずつお願いいたします。
※申込み後、自動返信メールにて当日アクセス先URL等が届きます。届かない場合は迷惑メールボックスをご確認ください。届いていない場合は、アドレスの間違いがないようご確認のうえ再度お申込みください。

※自動返信メールは、no-reply@zoom.us から送信されます。ほとんどのメールサーバーでは、数分以内に Zoom からのメールが届くはずですが、一部のメールサーバーには 30 分以上かかる場合があります。
また、携帯電話のメールなどでメール受信に制限をかけている場合、メールを受信できません。「 no-reply@zoom.us 」を受信できるように設定ください。
【申込締切】
令和4年7月8日(金)正午
受付期間中でも定員になり次第、申込みを締切らせていただきます。
【主 催】
難病対策センター